OPAC (Online Public Access Catalog)
Perpustakaan Universitas Riau

Warning: getimagesize(/app/repository///ANOTASI ASESMENT DAN EVALUASI PENDIDIKAN226.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /app/lib/detail.inc.php on line 162

Asesmen dan evaluasi pendidikan: pilar penyedia dan kegiatan pengendalian mutu pendidikan

Image of Asesmen dan evaluasi pendidikan: pilar penyedia dan kegiatan pengendalian mutu pendidikan
Asesmen merupakan proses pengumpulan informasi secara sistematis terhadap masing-masing komponen, kegiatan dan Pendidikan/pengajaran, sedangkan evaluasi merupakan proses pemberian makan, arti dan nilai terhadap asesmen karena itulah asesmen dan evaluasi merupakan baian integral dari Pendidikan dan upaya pengendalaian mutu Pendidikan. Pembahasan dalam buku ini secara garis besar sebagai berikut : konsep-konsep pengukuran, asesmen dan evaluasi (pengertian, fungsi dst); asesmen Pendidikan dalam konteks perbaikan mutu berkelanjutan;syarat-syarat instrument yang baik;instrument asesmen. Asesmen dan evaluasi kurikulum serta program (asesmen dan evaluasi kurikulum, program); asesmen pembelajaran dan kelas;asesmen hasil belajar (pendekatan tradisional,berbasis kompetensi, alternatif,autentik,unjuk kerja); asesmen aspek-aspek khusus peserta didik ( asesmen inteligensi dan bakat).
Kata kunci : asesmen, Pendidikan, hasil Pendidikan.
Availability
B1602818371.26013 Mur aPerpustakaan UR (300)Available but not for loan - No Loan
B1602819371.26013 Mur aPerpustakaan UR (300)Available
Detail Information
Series Title

-

Call Number

371.26013 Mur a

Publisher

Prenada Media Group : Jakarta.,

Collation

xv, 341 hlm. ; 25 cm

Language

Indonesia

ISBN/ISSN

9786021186664

Classification

371.26013

Detail Information
Content Type

-

Media Type

-

Carrier Type

-

Edition

1, cet. 1

Specific Detail Info

-

Statement of Responsibility
No other version available
File Attachment
Comments

Select Language

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.